#1 Juventus on “Mini” La Gazzetta dello Sport promocard

Kelompok Postcard pertama yang ingin saya bahas adalah promocard pink. Eyecatching sekali dengan headline tentang Juventus –Klub favorit saya-. Postcard ini bener-bener bentuk mini dari koran la gazzetta dello sport yg memang menggunakan kertas pink di setiap eksemplarnya.

La Gazzetta dello Sport adalah Koran Italia yang membahas beberapa olahraga. Halaman demi halamannya didominasi oleh berita Sepakbola. Tim yang paling sering mereka bahas yaitu Milan, Juve dan Inter. Kalau di Indonesia sih macem Top Sk*r. Koran ini diterbitkan mulai tahun 1896 satu tahun sebelum Juve berdiri.

Postcard pemberian postcrosser baik hati dari Turin ini ada beberapa dengan headline yang berbeda-beda.

Kita mulai bedah satu per satu.
1. Koran edisi 23 Mei 1996


(ampun deh tulisannya kecil banget font sizenya 1 kayaknya sih ini).
headline: “Si Juve! Trionfo e Gloria. Campione del campioni: 5-3 sull’ Ajax ai Rigori.”
(ya Juve! Kemuliaan dan kemenangan. champion of the champions: 5-3 Ajax on penalties).
Terpampang jelas Gianluca vialli mengangkat trophy. Jujur yang saya kenal di foto itu hanya montero, vialli, pessotto dan ferarra aja.. maklum,saat 1996 saya masih 1 SD. Ngga ngerti bola.hehe

2. Koran edisi 23 November 1996


Headline: “Trionfo Intercontinentale a tokio: 1-0 al River Sublime Juve. Del Piero e Peruzzi i giganti del” mondo. (Triumph at Intercontinental Tokyo: Sublime Juve 1-0 at the River. Del Piero and Peruzzi giants of the world). Tahun 1996 memang tahun penuh piala. Salah satunya ya piala interkontinental ini. Yang menarik; promocard yang ini ada gambar King Alex semasa muda, lagi lucu-lucunya,lagi semangat semangatnya..<3

3. Koran edisi 20 Mei 1993

Headline: “Trionfo: Ecco la coppa UEFA. Juve e gloria Baggio e gioia” (Triumph: Here is the UEFA cup. Juve and Glory, Baggio and joy). ini koran lebih tua lagi, tahun 1993; saat  saya masih balita 3 tahun. Ada foto Roberto Baggio yang saat itu masih dalam masa kejayaan. Saya sendiri baru mengetahui pemain bola Robberto Baggio saat dia di Brescia. Yang menarik lagi ada foto Paolo Maldini masa muda. Dengan melihat promocard ini saya jadi penasaran dengan wajah Baggio sekarang.. dan ini dia. . 

Jadi lebih oke ya.. tua tua keladi, Nampak seperti bintang telenovela.. hehe

4. Koran 17 Mei 1982

I Bianconeri Campioni d’italia. VENTI VOLTE JUVE! Milan e Bologna in serie B con il Como.

Juventus Champion of Italy, 20 times Juve! Milan and Bologna in Serie-B with Como. Wah tua yah gambar korannya. Bahkan ngga ada fotonya. Semuanya berisi teks. Koran ini membahas Juventus scudetto ke 20 kalinya.🙂

5. Koran edisi 19 Mei 1977

JUVE FINALMENTE! Ha perso 1 a 2 a Bilbo ma la Coppa Uefa ora e sua.

Jika diartikan dalam bahasa inggris (via google) atau pun bahasa Indonesia agak ga nyambung. Jadi tidak saya tulis di sini. Meskipun ini koran tahun 1977 tapi postcardnya ada fotonya loh walau hanya hitam putih. Ada gambar Dino Zoff yang paling saya kenal dari foto itu.🙂

Untuk yang penasaran bagian belakang promocard ini., ini adalah promocard yang menjual sejarah Juventus dalam bentuk DVD. Belakangnya gambar Juve dvd set. Jadi satu set itu berisi 11 DVD. Beberapa judul diantaranya;  Da Platini a Del Piero, Gli scudetti di zidane, le vittoria di nedved dll…  promocard ini adalah tools yang La Gazzetta dello Sport gunakan dalam mengiklankan DVD Juventus. Sangat sinkron dengan gambar dipostcardnya yang juga menjual “sejarah”. Ide bagus🙂

Selesai pembahasannya. Kartu pos ini tersimpan rapi di kotak pos saya sebagai koleksi😀 Kita bahas postcard juventus dipostingan lain😉

4 thoughts on “#1 Juventus on “Mini” La Gazzetta dello Sport promocard

  1. Pingback: #2 Juventus Storia (plastic) Gol! promocard | denissapostcard

  2. Pingback: #2 Juventus Storia (plastic) Gol! promocard | denissapostcard

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s